Va Bene O La Primera Hamburguesería De San Sebastián


Esta hamburguesería es un icono de Donostia. Lleva abierta desde el año 1984, cuando empezaron a proliferar como setas los burguers y nos encantaba todo lo que venía de los States.

El local lo abrieron cuatro amigos y escogieron este punto del centro de San Sebastián, la C/Blas de Lezo, 4. Ahora sólo queda Luis Gallastegui que lleva este local, el del Boulevard 14 y otro local más en Ibiza.

Mi hermano Jaime vivió en Donosti una temporada y se acercaba allí casi, casi a diario. Él fue el que nos lo enseñó y, cada vez que vamos al País Vasco hacemos por parar allí y zamparnos una burguer con número, como cuando éramos adolescentes.


Todas los números están ricos, ya sean las clásicas en pan de hamburguesa o en formato sandwich con dos rebanadas de pan.

Nosotros siempre pedimos la de bacon y queso, con huevo a ser posible que al apretar chorree la yema...


O la que lleva champiñones, las dos con patatas fritas caseras, nada de congelados.


Como veis en la carta, por menos de 6 eurillos te pones Java. 


Mirad la decoración "petada" de objetos americanos y los biberones de ketchup, mostaza y mayonesa como cuando éramos jóvenes y nos sentíamos más internacionales por comer una simple hamburguesa. 

Es una gozada de local, siempre lleno, que te transporta a los felices años ochenta. Y ahí, está, viendo pasar el tiempo. Que siga muchos años más sirviendo tan bien.


Dedicada a ti, mi querido hermano Jaime, por tan buenos momentos juntos moviendo la mandíbula.

Comentarios