Ramen Shifu O El Viaje A La Cocina Callejera Asiática Sin Salir De Madrid


Han proliferado en Madrid muchas tabernas japonesas o izakayas en las que comer no sólo sushi. Perteneciente a la cadena de restaurantes Ayala Japón, Ramen Shifu tiene tres locales en la capital en los que degustar auténtico ramen o fideos orientales.

Nosotros nos acercamos al de más reciente apertura, el de la C/Zurbano, 67, y nos gustó mucho.

El local está decorado de manera informal con detalles japoneses y mesas grandes con tablones para sentarse, tipo mesa corrida, en la entrada, que es donde nos sentamos.


Nos gustó que también estuvieran cenando dos japonesas. Parece que te da más confianza.

Empezamos leyendo la carta con unas cervezas típicas japonesas como la Sapporo (3,5 euros la botella):


Empezamos con unos aperitivos como las Gyozas de carne (4,5 euros las seis unidades):


Y las Kimchi Fried o patatas fritas con kimchi (col china) carne cha-shu y salsa mayonesa especiada, muy ricas a 5 euros:


Luego pedimos los ramen, que están disponibles en dos tamaños, 100 g y 200 g. Yo pedí el clásico Tonkotshu de 100 g (6,5 euros):


También probamos la Mazesoba Pinattsu, o ramen sin caldo (sólo disponible en formato 200 g a 8,5 euros):


Para terminar de la forma más dulce probamos su helado particular, el Mochi de mango y el de cheesecake, a 2,5 euros unidad:


Las camareras muy simpáticas y pendientes de nosotros en todo momento. Y el precio, muy asequible; fuimos tres personas y tocamos a 16 euros por barba.


Muy recomendable: ***
Volvermos a probar otros platos.

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