Perteneciente al grupo Los4elementos, Aire es una novedosa propuesta que tiene a las aves como protagonistas absolutas de sus preparaciones.
Situado en la C/Orfila, 7, 28010 Madrid, ocupa un local de dos plantas, decorado con mucho gusto en un ambiente rústico-chic con la madera como principal elemento.
También tienen la cocina vista en el medio de la sala, para poder ver y oler sus preparaciones (me encanta esta iniciativa tan de moda en muchos locales):
Somos legión los devotos de las aves, pero con sabor. Las pulardas, ocas, coquelets, patos, faisán, perdices, pichones... campan a sus anchas en una carta con explicaciones de su historia o forma de preparación que son muy de agradecer.
Nos acercamos Luis y yo a celebrar nuestro aniversario, pero volveremos seguro pues nos quedaron muchas cosas por probar.
Comenzamos con media ración de Foie de pato curado a la sal. Muy rico de sabor, pero duro al corte y se untaba mal en el pan muy tostado. Rico el acompañamiento de compota de higos:
Como somos croqueteros empedernidos nos gustaron mucho sus Croquetas cremosas de aves nobles, también en media ración y con una deliciosa pepitoria de curry para acompañar:
Después pasamos a los principales. Luis probó el fabuloso Huevo de Pata, patata de Sanlúcar, cebolla roja y trufa de verano. Una especie de deconstrucción de tortilla de patata con un intenso sabor a trufa:
Yo me decanté por el Rissotto de casquerías de aves y cresta crujiente, meloso y con un sabor a azafrán intenso. Estaba delicioso:
Para finalizar, compartimos la torrija de chocolate con helado de fresa, que estaba muy dulce, pero correcta:
En conclusión: un sitio de referencia en Madrid. El servicio muy atento, el vino se puede pedir por copas y la comida deliciosa.
El precio: sala a unos 40 euros por persona, pero también se puede reservar por El tenedor, pudiendo así beneficiaros de un descuento. Volveremos!!
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